среда, 7 декабря 2011 г.

Sled dog race , 1st stage

Прошел первый этап гонки "Ангарские бусы"
Гонка прошла в воскресенье. И уже два дня я собираюсь с мыслями, что и как написать о ней. Но, вот, тянуть уже больше некуда, и я сажусь к компьютеру.
Прошлый сезон был сезоном открытия ездового спорта в Иркутске. Мы провели три маленьких "гоночки", привлекли к участию новых людей и все были довольны. (Мы - это собственно люди, которые более других увлечены ездовым спортом в Иркутске, вдохновленные примером Олега Тюрюмина, Натальи Бушиной и их Байкальского Центра Ездовых Собак). Соревнованиям мы дали красивое название "Ангарские бусы" (есть такая легенда о нашем крае), и решили, что они будут ежегодными.
Прошло лето, каждый занимался своими делами. Одни ходили в походы с собаками, открывая для себя новые горизонты и проверяя свои силы и выносливость собак. Другие неустанно тренировались. Третьи просто отдыхали, устроив каникулы себе и своим собакам. И, вот, вплотную придвинулся зимний сезон 2011-2012. Собрались мы у Олега в Листвянке за чашкой чая с тортом и давай строить планы, да обсуждать.
О многом говорили, очень многое хочется воплотить, привлечь больше участников (как-то найти людей, заинтересовать их). Решили, что соревнования надо выводить на новый уровень: сделать их кубковыми, этапными. Чтобы люди в течение сезона участвовали во всех этапах, зарабатывали баллы. А в конце сезона, на заключительных соревнованиях, выявились по одному лидеру среди женщин, мужчин, юниоров и упряжек.Нужно, чтобы у людей был стимул к участию во всех соревнованиях, чтоб наконец появился живой интерес к этому необычному и увлекательному виду спорта. Но для всего этого необходимо много работать и уделять большое внимание организации соревнований. 
Ну, мы и работали, и уделяли. Старались, в общем, изо всех сил. Много копий было сломано при подготовке и обсуждении соревнований. Это не так-то просто сделать хорошее шоу (а ведь соревнования - это по сути и есть шоу, ведь надо организовать много людей - участников, зрителей, самих себя в конце концов, - чтобы все действовали по заранее продуманному сценарию). Кто-то "посыпает себе голову пеплом", говоря об огромном количестве организационных проблем. Но я смотрю на это иначе: "нет удач без неудач". И мы будем стараться исправить свои ошибки, находить друг с другом общий язык. Это всего лишь первые соревнования подобного уровня, которые мы взяли на себя смелость провести. И на следующем этапе, я надеюсь, будут грамотнее продуманы трассы, лучше будут организованы зрители, появится-таки ветеринар, и устранятся другие мелкие, но не менее серьезные недочеты.
Вот, собственно, что я думаю по этому поводу. А в целом мне понравился позитивный настрой участников, хорошая погода и некоторые нововведения, которые нам удалось воплотить.
И еще у меня есть несколько фото, которые я сделала урывками.



1 комментарий:

  1. Это так прекрасно, собираться, гоняться...устраивать для себя любимых и любимых собак праздник и "здоровые" испытания, запасаться положительным зарядом энергии...

    ОтветитьУдалить

Дорогие мои! Меня несказанно трогают и вдохновляют ваши комментарии и отзывы. Я всё читаю и стараюсь всем ответить. Спасибо вам большое!
Заглядывайте почаще и пишите на всех языках!
Welcome to my blog! I'm glad to see you & read your comments! Write comments in all languages!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...