среда, 30 ноября 2011 г.

Toy with bells


Вот такой вот мягкой, экологически чистой и физически безопасной игрушкой играет теперь мой крестник. Он радостно лупит себя ею, куда попало, и утрамбовывает в рот.
Справедливости ради замечу, что мамочка удалила бубенчики, так как после стирки они заржавели. Надо поискать какой-нибудь другой вариант звукового сопровождения. (Как вариант: после стирки нужно тщательно вытряхивать воду из бубенчиков и просушивать на горячей батарее.)

воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Welcome to Sled dog race. Irkutsk

Соревнования по зимним видам ездового спорта
Приглашаются ВСЕ!
4 декабря 2011 г. в Иркутской области на биатлонной трассе "Снежная гора" пройдет первый этап соревнований по зимним видам ездового спорта "Ангарские бусы-2012". Заявки принимаются по двум дисциплинам ски-джоринг (1-2 собаки), упряжка (2 собаки и более).
К участию приглашаются ВСЕ: те, кто только принюхивается и кто уже попробовал на вкус ездовой спорт.
Узнать подробную информацию, задать вопросы и зарегистрироваться можно в специальной теме иркутского форума о собаках. А также можно писать мне на почту.

суббота, 19 ноября 2011 г.

Podarenka. Fairy tale.

Серебряное копытце. П. П. Бажов (послушать)
Жил в нашем заводе старик один, по прозвищу Кокованя. Семьи у Коковани не осталось, он и придумал взять в дети сиротку. Спросил у соседей, - не знают ли кого, а соседи и говорят:
- Недавно на Глинке осиротела семья Григория Потопаева. Старших-то девчонок приказчик велел в барскую рукодельню взять, а одну девчоночку по шестому году никому не надо. Вот ты и возьми ее.
- Несподручно мне с девчонкой-то. Парнишечко бы лучше. Обучил бы его своему делу, пособника бы ростить стал. А с девчонкой как? Чему я ее учить-то стану?
Потом подумал-подумал и говорит:
- Знавал я Григорья да и жену его тоже. Оба веселые да ловкие были. Если девчоночка по родителям пойдет, не тоскливо с ней в избе будет. Возьму ее. Только пойдет ли?
Соседи объясняют:
- Плохое житье у нее. Приказчик избу Григорьеву отдал какому-то горюну и велел за это сиротку кормить, пока не подрастет. А у того своя семья больше десятка. Сами не досыта едят. Вот хозяйка и взъедается на сиротку, попрекает ее куском-то. Та хоть маленькая, а понимает. Обидно ей. Как не пойдет от такого житья! Да и уговоришь, поди-ка.
- И то правда, - отвечает Кокованя, - уговорю как-нибудь.

вторник, 15 ноября 2011 г.

Morning. Frost. Fence

Утро. Иней. Забор
В мечтах о зеркалке фотографирую тем, что есть. Холодно было, но не могла удержаться.






суббота, 12 ноября 2011 г.

Snowflakes

Искрятся снежинки, медленно кружась в зыбком утреннем свете. Их видно через прозрачные стекла. Прозрачные... не рисует уже мороз на окнах свои волшебные узоры. А помнишь, как в детстве оставляли отпечатки теплых маленьких ладошек на огромных окнах в промерзших дребезжащих троллейбусах? И как потом ладошки горели, и мы дышали на них, чтоб согреть? 
Когда ты маленький, земля очень близко. И снег, мягкий пушистый снег, чистый-чистый, белый-белый. И тебя будто кто-то задорный и невидимый пихает в бок, и ты летишь... всего одно мгновение. И вот ты уже в снегу, довольный, хохочущий. А вечером ты приходишь в дом, словно рыцарь в доспехах. Вся одежда замерзла, стоит коробом и громыхает, что железные латы. Гордый и серьезный ты рассказываешь маме, что всех-всех победил. И что она может теперь не бояться, ее точно никто не обидит. У нее ведь есть такой защитник! А мама уже никого и не боится, ты рядом, и можно тихонько вздохнуть. Но слушает внимательно, она все понимает, порой сражения бывают очень опасными... 
А снег уж прекратился, только ссыпается тонкими струйками с крыш. Шуршат и потрескивают угли в печке. И внутри такая легкость, словно порхают белые бабочки, сотканные из тончайших морозных узоров. И перед глазами проносятся образы, сменяют друг друга точно снежинки в метели. И улетают, оставляя в сердце щемящую нежность...

четверг, 10 ноября 2011 г.

Fir "Fairy Tale"

Елка "В гостях у Сказки"
Сказка по лесу идет, 
Сказку за руку ведет.
Из реки выходит сказка,
Из трамвая, из ворот. 

Это что за хоровод?
Это сказок хоровод.
Сказка умница и прелесть
С нами рядышком живет. 

Чтобы, чтобы, чтобы
Снова добрый злого победил,
Чтобы добрый, чтобы злого
Стать хорошим убедил,
Чтобы добрый, чтобы злого
Стать хорошим убедил. 

Ах, за мной и за тобой
Сказки бегают гурьбой.
Обожаемые сказки 
Слаще ягоды любой. 

В сказке солнышко горит,
Справедливость в ней царит.
Сказка умница и прелесть,
Ей повсюду путь открыт. 

Это песенка Сергея Никитина на слова Юнны Мориц. И моя новая елочка.

понедельник, 7 ноября 2011 г.

среда, 2 ноября 2011 г.

Crochet tree "Winter night"

Елочки "Зимняя ночь"
Ночь опустилась на зимний лес. Луна. Взошла. Высоко. Тени вытянулись. Хруп-хруп, хруп-хруп. Тшшш... Остановись, прислушайся... Тихо скрипнула веточка - снег тонкой струйкой ссыпался вниз. И опять тишина... Длинные синие тени елок, желто-зеленые лунные пятна лежат между ними. А сами елки, взгляни, как поменялись под снегом и в свете луны. Или не елки уже? Но сказочные грибы. Наваждение...
Петелька за петелькой, тянется нить за крючком - вырастают в сказочном лесу причудливые деревья. Крошечные пуговки - словно лунные зайчики рассыпались.
Приоткройте дверь в сказкуВпустите ее в свой дом. 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...