понедельник, 2 апреля 2012 г.

Final race - 2012. Feelings

"Ангарские бусы - 2012" 
Этап третий. Впечатления
Зима закончилась последним мартовским днем. В этот день прошли заключительные соревнования зимнего ездового сезона. И теперь даже немного грустно: ведь мы так долго готовились, тщательно все продумывали, горячо спорили. Хотя, конечно, ничего не кончилось. Впереди весна и лето с осенью, когда можно будет ходить в походы, кататься на велосипедах и скутерах, и мечтать о новой зиме и сверкающем снеге. Когда вновь встретятся люди, которые никогда бы даже и не обратили друг на друга внимания, если б... не собаки...
Ох, и суматошный выдался денек, пролетел как один миг. В голове остался легкий сумбур. Вот уже села за компьютер, чтоб написать о своих впечатлениях. Пальцы зависли над клавиатурой, готовые побежать по кнопочкам, но... Никак не удается успокоить мысли, мечущиеся в голове словно рой бабочек: ухватить хотя б одну. Что же было самое главное в этом замечательном дне? Наверное, каждый момент был по своему хорош.

Здорово, например, участвовать в соревнованиях: ты - спортсмен, ходишь в майке с номером, на тебя все смотрят с уважением (и даже с восхищением). Но ты не обращаешь ни на кого внимания, потому как ты не один, а с собакой. И вы одна команда, и скоро старт, и ты должен настроить, успокоить и подбодрить своего боевого друга. И в эти несколько минут, что вы бежите по трассе, ты думаешь не о себе, а том существе которое связано с тобой одной веревкой. Думаешь о том, что на улице жарко и собаке тяжело бежать. О том, как вы разойдетесь с собаками обгоняющих и обгоняемых соперников. О том, не испугалась бы собака на финише, или не испугала бы кого-нибудь сама.
Организатором быть тоже очень интересно. Ведь в таком случае для тебя соревнования начинаются задолго до самих стартов. Очень много всего нужно продумать, учесть, не забыть. Один-единственный день занимает твои мысли на протяжении многих недель. И вот он настает, и волнение улетучивается. Ведь нужно быть собранным, чтоб не упустить ничего из виду. У тебя словно появляется еще два глаза: следишь, чтоб все было на месте и вовремя. Чтоб и людям и собачкам было комфортно. Чтобы новички не чувствовали себя брошенными. Кому-то нужна помощь, у кого-то вопросы. И, когда день уже подходит к концу, и довольные участники и зрители разъезжаются по домам, ты понимаешь, что все было не зря. И новые идеи уже проносятся в голове - ведь в следующем году снова будут соревнования. И они должны быть еще лучше!
Но и зрителем быть хорошо: прогуливаться по поляне с фотоаппаратом. Знакомится с участниками, двуногими и четвероногими. Помочь на старте спортсмену, который приехал совсем один. Жарить шашлыки на природе. И наслаждаться теплым весенним днем.
... Утро настало тихое, без суеты. За окном кружились крупные снежные хлопья: это небольшое облако зацепилось за сопку. Пьедестал стоял пустой, со следами грязных ботинок. Нарты притулились рядом со снегоходом. И даже не верится уже, что вчера здесь было шумно, азартно и весело. Лаяли собаки, суетились люди. И один за другим со старта уходили спортсмены...
Посмотреть все фотографии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дорогие мои! Меня несказанно трогают и вдохновляют ваши комментарии и отзывы. Я всё читаю и стараюсь всем ответить. Спасибо вам большое!
Заглядывайте почаще и пишите на всех языках!
Welcome to my blog! I'm glad to see you & read your comments! Write comments in all languages!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...