суббота, 25 мая 2013 г.

Banner for Tyuryumin's farmstead

Баннер для Усадьбы Тюрюминых
Собаки (их в усадьбе больше сорока), самые настоящие ездовые, запевают свои протяжные песни с раннего утра, возвещая о начале нового активного дня и о своей готовности позавтракать. Кони нетерпеливо переступают копытами в леваде: когда же их выпустят побегать по обширному лугу, что зеленеет сочной свежей травой.
Усадьба Тюрюминых разделяет (и связывает) тот и этот мир. В этом мире - шум города, выхлопы машин, суета. Но.. только выйдешь из авто, подъехав к дому на краю поселка, сразу же попадаешь в другой мир: здесь все становится не важно, время течет по-другому, и ты забываешь, откуда приехал. Из кузницы доносится стук молота, собаки радостно встречают, кони пасутся на лугу, из печной трубы дымок. 
Это не реклама, а искреннее желание рассказать о добрых людях, сумевших создать свой уютный уголок на границе леса и цивилизации. Это мои друзья, и по их просьбе я нарисовала картинку для баннера (так что это реклама меня :)).



Мамашка-Василиса. Котенок справа - наш Жора

Лидер упряжки - Форд (норвежский ездовой метис)

В предвкушении..
Подготовка упряжки к старту
Вот сейчас, сейчас уже побежим

А это наша Терри (родом из усадьбы) в гостях - определили на ночлег в пустующую будку
Помните наших-Терриных щенков? Все они с марта месяца живут в усадьбе (и на щенков уже не тянут). А со следующей зимы станут полноправными участниками собачьих команд-упряжек. Фотография, правда, старая. Нынче, когда в среду приезжала, их не сфотала: на радостях они так на меня прыгали, что всю перепачкали, - и я забыла :)

11 комментариев:

  1. упряжки это здорово :) и очень хорошее место Усадьба для отдыха на выходные

    ОтветитьУдалить
  2. какие милые собачки,так бы и засюкала

    ОтветитьУдалить
  3. Какая прелесть!Красотища!

    ОтветитьУдалить
  4. Даш, какой классный репортаж!!! Баннер, само собой!:) У всех собак такая гордая осанка!:)
    Кошечка - класс....такая мамашечка!:)
    Даш, а сердце не разрывается, когда эти твои щеночки тебя узнают, и прыгают, и всякое такое?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша! :)
      Если честно, пока щенки жили у нас (до 6 месяцев), я старалась к ним сильно не привязываться, не сюсюкать, и поменьше уделять им внимания: покормила, погладила и все. Чтобы они сильно не привыкали и не сильно жалко было расставаться.
      Немного грустно было, когда они уехали: старалась не смотреть на пустой вольер.
      После их переезда дня через три приезжали, тогда было особенно печально, они еще не привыкли и узнали меня, радовались.
      С тех пор прошло два месяца и сейчас они уже дома, освоились, подросли еще, изменились. Так что теперь уже не очень жалко :)

      Удалить
    2. А вообще эти собаки всем радуются: их же много и хозяева не могут со всеми сюсюкаться, а ласки хочется. Им там не плохо (и даже наоборот, они имеют больше, чем домашние собаки), но у них нет одного главного друга.

      Удалить
  5. Емеля - я в тебя влюбилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну до чего же у вас там жизнь интересная!!!! Прям рай для любителей собак!!! кошечек и лошадок!!!! Еду к Вам жить )))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, приезжай обязательно! Хотя бы в гости :) Будем очень рады!

      Удалить
  6. потрясное место! жаль что так далеко! у нас в пригороде открыли хаски-центр и мы с удовольствием там бываем, но вот посмотрела твои фото и поняла чего там не хватает)) ТЕПЛОТЫ и уюта!... и лошадей)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мммм.. далеко от вас? :)
      А что предлагают в вашем хаски-центре?

      Удалить

Дорогие мои! Меня несказанно трогают и вдохновляют ваши комментарии и отзывы. Я всё читаю и стараюсь всем ответить. Спасибо вам большое!
Заглядывайте почаще и пишите на всех языках!
Welcome to my blog! I'm glad to see you & read your comments! Write comments in all languages!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...