воскресенье, 20 октября 2013 г.

Our team

Наша команда
Сей "опус" написан для нового сайта соревнований по ездовому спорту.
Терри, Берта, Банга, Масяня
Дима и Даша Бахаревы, самоед Берта, сибирская хаски Банга, дворняга Масяня и байкальская хаски Терри – вся наша «ездовая» команда и дружная семья. Укомплектовались мы в 2009 году, буквально в течение полугода. Правда, вначале о ездовом спорте даже не думали, просто не знали о нем ничего. Но, когда познакомились с Олегом Тюрюминым, оказалось, что вроде нет других вариантов, как начать тренироваться и постигать этот необычный и увлекательный вид спорта.
Глядя на Олега и приобретя собственный уже опыт, сейчас понимаем, что работа эта постоянная и к каждой собаке в разных ситуациях нужен особый подход. Но с любой собакой можно и нужно договориться. И отношения в команде строятся на уважении и доверии, а не по принципу «я - начальник, ты – дурак».
Берта (самоед) – самая первая и старшая собака. Она – вожак стаи. По этому поводу они иногда конфликтуют с Масяней (ее мы нашли в подъезде). А вот Терри (из Байкальского Центра Ездового Спорта) не претендует на главенство в стае, она просто.. лидер упряжки. Банга же – чисто дитя, игривая, озорная, но вместе со всеми – серьезная сила.
У каждой собаки свои способности и особенности.
Берта. На первый взгляд немного бестолкова, не в меру болтлива и суетлива. На самом деле умная и ответственная тогда, когда это необходимо. Хороша в летних пеших походах. Исправно тянет и помогает на подъемах. Прилично себя ведет в нестандартных ситуациях.
Терри. Прирожденный спортсмен, лидер упряжки. Легкая, быстрая, летит почти не касаясь земли. И настоящий друг! С ней было сложнее всех найти общий язык: боязлива была настолько, что первые две недели мы не могли толком подойти к ней. Почти год мы потихоньку сближались, давая ей понять, что не причиним вреда. Теперь же нет существа, которое доверяло бы нам больше, чем Терри. Мы настоящая команда и лучшие друзья!
Масяня. О! Это чудесная собака, но любой, кто видел ее близко, вряд ли поверит. Мася хочет быть лучшей во всем, поэтому в ездовом спорте очень старается не уступать Терри, хотя данных у нее меньше, чем у других. Нежная, ласковая, но только к своим. Чужих же предупреждает громким лаем: «не подходи ко мне и моей семье». Она – наш главный охранник!
И, наконец, Банга. Добрейшее, ласковое и общительное существо. Ее можно гладить, сколько душе угодно, а она будет лежать кверху пузом и таять от удовольствия.  В ездовом же спорте отлично работает в команде.. если не отвлекается.
С собачками каждый год путешествуем по Байкалу, Хамар-Дабану, Олхинскому плато и другим окрестным лесам-горам. Участвуем в соревнованиях в Иркутске и за его пределами в дисциплине ски-джоринг зимой (каникросс и байк-джоринг летом).  Есть медали и награды.

А еще собачки очень любят бегать по полям, рыть норки-ямки, играть в «догони Терри», валяться в траве, сидеть под падающим снегом, лежать пузами в глубоких лужах, ездить на машине далеко и надолго, и петь песни на четыре голоса.


























7 комментариев:

  1. большая семья!))) читаю с удовольствием! сижу и думаю, вот бы как-то собраться с духом и нагрянуть с вами знакомиться ближе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, гостям мы завсегда рады! Давайте собирайтесь с духом :)

      Удалить
  2. какая красота!!!!!!!!!!! смотрю твою фотки и каждый раз как в сказке! Тоже хочется снега уже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас пробрасывает уже снег, но тает. Температуры днем пока плюсовые. Но зима уже не за горами :)

      Удалить
  3. Даш, читала тебя с большим удовольствием!
    Я обожаю собак!!! У нас есть один небольшой правда)) оооочень хочу еще...
    Ваши собачки чудесные! Согласна, что плохих, непослушных или злых собак нет! Подход к собаке нужен, как к человеку:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя :)
      Собаки они такие, трудно остановиться на одной :)

      Удалить

Дорогие мои! Меня несказанно трогают и вдохновляют ваши комментарии и отзывы. Я всё читаю и стараюсь всем ответить. Спасибо вам большое!
Заглядывайте почаще и пишите на всех языках!
Welcome to my blog! I'm glad to see you & read your comments! Write comments in all languages!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...